jueves, 30 de agosto de 2012

Cocada

Cocos nucifera  
Agüita de coco que esta muy buena, Agüita de coco y nada mas.

Para variar en México, aunque nos esmeremos en lo contrario, acabamos produciendo algo. Somos el séptimo productor de coco del mundo. Siendo un  país  tropical sería el colmo no estar entre los primeros lugares de la producción de está fruta tan maravillosa. De hecho no es una fruta y es la carne de la semilla la que nos comemos.  En México como en muchos otros países tomamos agua de coco, cocinamos con el aceite, que se dice es el mejor que existe para cocinar, hacemos  helado, dulces, y lo rayamos para repostería o para empanizar unos camarones. Es lo máximo por todas las propiedades que tiene su aceite que son benéficas para la piel y cuenta con muchas otras ventajas. Es una maravilla de la naturaleza que no por nada les salvó la vida a los naufragos de la isla de Giligan y a Tom Hanks.
Pero lo cierto es que rayado como adorno o confitura sobre el pan es como mas me gusta. Antes cuando existían las Dunkin Donuts, la dona de coco era mi favorita, hoy en dia en el 7 eleven aun se puede conseguir la dona de coco que según yo es la que primero se acaba.
Otro producto de coco que me gusta mucho es el Cocotero de Sanborn's. Hubo una epoca en que mi papá y yo nos aficionamos mucho a esos chocolates.Estaban el Manicero, el Capitan, el Tecolote y el Cocotero que es o era puro coco rallado cubierto de chocolate.
La cocada es esta pieza de pan que comparte nombre con el dulce de coco tradicional y que saben similar ya que la rayadura de coco de este bizcocho se hornea y se tuesta dandole un sabor y textura parecidos a los del dulce.
Con café negro es maravillosa.
Esta es una cocada.



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