viernes, 25 de mayo de 2012

Chirimoya

La chirimoya es una fruta prima hermana de la guanabana mexicana que crece principalmente en sudamerica pero que ha sido exportada con gran exito a España la cual es hoy el primer productor de chirimoya del mundo.
Nunca la he probado pero me imagino que ha de saber muy parecido a la guanaba la cual me encanta.
Con ella se hacen aguas, dulces, postres y lo mas rico helado.
Nuestro pan dulce de hoy es un tipo de pan al que le llaman los panaderos tapado que no es otra cosa mas que un bizcocho o panque cubierto de otro tipo de masa como hojaldre o apastelado.
Esta pieza es originaria de la huasteca esta zona comprendida entre varios estados de la república: Vercaruz, San Luis Potosi, Tamaulipas Queretaro, Hidalgo y Puebla.
Esta suculenta pieza la compre en la Panadería Huasteca que se encuentra en la calle de Mixcalco atrás de Palacio Nacional.
Esta panadería se especializa como su nombre lo indica en hacer pan de esta región.
La chirimoya es una maravilla porque su masa es mas bien salada pero esta espolvoreada con azúcar, lo que hace la combinación saladulce que tanto me gusta.
El nombre se ve que lo obtiene porque su decorado que pos medio emula la superficie dentada de esta fruta tropical.

Esta es una chirimoya.


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