Cañón de Barco 1700s. |
Por eso, en vez de hablar de armas hoy mejor vamos a platicar de esta singular pieza de pan que nos heredaron justamente los franceses. Y es que a los franceses les encanta ponerle crema a sus tacos y a todo.
La repostería francesa siempre ha usado la crema para hacer suculentos pastelillos y bizcochos que llegaron a México principalmente durante la intervención.
Una vez en México, quiero imaginarme, que no tardo un panadero en ver que en vez de usar la forma cónica que usaban los franceses para hacer una especie de barquillo que rellenaban con crema, podia hacerla también de forma un poco mas cilindrica para que se pareciera al barril de un cañón.
Esta pieza es bastante popular entre mis compatriotas, a mi en lo particular nunca me han agradado mucho los panes rellenos, ni de crema, ni de queso como el caso del pan de Zacatlán.Sin embargo esta pieza se consigue fácilmente, en muchas panaderías incluso, en los pequeños expendios de pan ubicados en algunas estaciones grandes del metro como Taxqueña, que fue el lugar donde compre este cañón.
Como me comí este cañón.
Este cañón me lo comí con una taza de café americano sin azúcar, lo cual, equilibra bien el exceso de azúcar de la crema y del pan ya que siendo su masa de Danes, osea , como de cuerno, también es dulce, y entonces se generan lindos contrastes entre lo amargo del café y lo dulce de la crema.
Esta pieza es bastante popular entre mis compatriotas, a mi en lo particular nunca me han agradado mucho los panes rellenos, ni de crema, ni de queso como el caso del pan de Zacatlán.Sin embargo esta pieza se consigue fácilmente, en muchas panaderías incluso, en los pequeños expendios de pan ubicados en algunas estaciones grandes del metro como Taxqueña, que fue el lugar donde compre este cañón.
Como me comí este cañón.
Este cañón me lo comí con una taza de café americano sin azúcar, lo cual, equilibra bien el exceso de azúcar de la crema y del pan ya que siendo su masa de Danes, osea , como de cuerno, también es dulce, y entonces se generan lindos contrastes entre lo amargo del café y lo dulce de la crema.
Este es un cañón.
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